Kirchenmusik

Ich bin davon überzeugt, dass die Musik […] wirklich die universale Sprache der Schönheit ist und die Fähigkeit hat, die Menschen guten Willens auf der ganzen Erde untereinander zu vereinen und sie dazu zu führen, den Blick in die Höhe zu richten und sich für das absolute Gute und Schöne zu öffnen, die ihre letzte Quelle in Gott selbst haben.

(Worte von Papst Benedikt XVI anlässlich eines Konzertes zu Ehren seines 80. Geburtstags)

Mit den obigen Worten beschrieb Papst Benedikt XVI. das Wesen und die Kraft der Musik in der Beziehung zu Gott und den Menschen.

Zu unterschiedlichen Zeiten haben Menschen immer wieder auf ihre eigene Weise die Musik als Medium der Transzendenz erkannt und eingesetzt, um den Schöpfer und Erlöser der Welt – die das wundervolle Werk seiner Hände ist – zu verherrlichen.

So ist die Musica Sacra, die Kirchenmusik, mit der Liturgie der Kirche in ihrem tiefsten Inneren eng verbunden.

Wir laden Sie ein:
Hören Sie die schönen Klänge der Kirchenmusik unseres Pfarrverbands !

Kemptermesse Unterföhring am 26.12.2013

Kemptermesse, Unterföhring am 26.12.2013

Hören Sie die vielfältigen Stimmen unserer Kirchenchöre.

Ausschnitt Kirchenorgel St. Johann Baptist in Ismaning

Kirchenorgel, St. Johann Baptist in Ismaning

Singen Sie mit uns gemeinsam im Gottesdienst zur traditionellen Gesangsbegleitung des Organisten auf der Orgel.

Chor mit Mozart Requiem am 26.10.2014 in St. Johann Baptist in Ismaning

Mozart Requiem, Ismaning am 26.10.2014

Besuchen Sie unsere Konzerte, für die unsere Kirchenchöre proben und gemeinsam mit namhaften Gast-Solisten und -Orchestern auftreten.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Webseite:

Haben Sie Spaß an der Kirchenmusik?
Singen Sie gerne?
Haben Sie Interesse an einer aktiven Gestaltung der Kirchenmusik unseres Pfarrverbands?

Wer singt, betet zweimal. (Qui cantat, bis orat)

Augustinus von Hippo (354-430)
Römischer Philosoph und Kirchenlehrer

Zur Kirchenmusik