Ökumene im Pfarrverband

Volkstrauertag

Die ökumenische Zusammenarbeit der katholischen und evangelischen Kirchengemeinden in Ismaning und Unterföhring wird durch den Ökumene-Kreis repräsentiert.

Im Ökumene-Kreis treffen sich an der Ökumene interessierte Christen beider Konfessionen aus dem Pfarrverband Ismaning-Unterföhring.

Der Ökumene Kreis übernimmt die Planung bzw. Durchführung ökumenischer Veranstaltungen, z.B.:

• die Woche zu Einheit der Christen
  • ökumenisches Sommerfest
  • ökumenische Besinnungstage
  • ökumenisches Glaubensgespräch

Nächste Treffen des Ökumene-Kreises

Der Termin für das Treffen des Ökumene Kreis wird jeweils rechtzeitig per Einladung durch die Vorsitzende bekanntgegeben.

Für das Kalenderjahr 2016 stehen die nachfolgenden Termine bereits fest:

18.1. -25.1. Woche Einheit der Christen

jeden 1. Mittwoche im Monat um 18.30 Uhr Taizé- Gebet ,abwechselnd in ev. oder kath. Kirche

10. Juli ökumenisches Sommerfest (kath. Kirche)

Für das Kalenderjahr 2016 sind zudem die nachfolgenden Aktivitäten geplant:

Herbst: Kinderbibelwoche

Für unsere Aktivitäten im Ökumene-Kreis suchen wir interessierte Mitarbeiter.

Wenn Sie sich gerne an unserer Arbeit beteiligen möchten, wenden Sie sich bitte an  Frau Elisabeth Starek, Tel.: 089/ 96 65 92

Wir würden uns sehr über Ihre Mitarbeit freuen!